Pilons de poulet au sésame

Plat
1 orange
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
sel, poivre
ingrédients pour 4 personne(s)
Pour 4 personnes :
6 pilons de poulet1 orange
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de sésame blond
sel, poivre
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
La recette
- Chauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Préparez la marinade: mélangez l'orange pressée avec la sauce soja, le miel et le gingembre.
- Faites mariner les pilons dans cette préparation 30 minutes dans un plat allant au four.
- Enfournez 20 à 30 minutes en les retournant et en les badigeonnant deux fois de sauce.
- Ajoutez un ramequin d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.
- Couvrez les morceaux de poulet cuits avec la sauce, puis les rouler dans les graines de sésame.
- Servez chaud accompagné de riz semi-complet.